TEL06-6752-6886 / FAX06-6754-6521

〒544-0001 大阪府大阪市生野区新今里2丁目8番17号

旬の特選レシピ

  • HOME
  • 旬の特選レシピ

丸美の商品に旬の食材を利用した、特選レシピをご紹介します。

10月:ほうれん草のカレー揚げ餃子

10月:ほうれん草のカレー揚げ餃子
材料(30個分) 餃子の皮 30枚 ほうれん草 200g(1袋) 合い挽きミンチ 150g 調味料 A カレー粉 大さじ2 ケチャップ 大さじ2 しょうゆ 小さじ2 塩、こしょう 少々 調味料 チーズ 適量 作り方 ほう […]

詳細はこちら

焼き餃子

焼き餃子
材料(30個分) 餃子の皮 30枚 豚ミンチ 150g キャペツ(白菜) 200g 調味料 A しょうゆ 大さじ1/2 ゴマ油 大さじ1/2 酒 大さじ1 鶏がらスープの素 小さじ1 オイスターソース 小さじ1 砂糖 少 […]

詳細はこちら

9月:れんこんのシャキシャキ餃子

9月:れんこんのシャキシャキ餃子
材料(30個分) 餃子の皮 30枚 れんこん 250g 豚ミンチ 100g 調味料 A おろしショウガ 1カケ分 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 しょうゆ 大さじ1強 塩 少々 作り方 れんこんは、みじん切りにし、しばらく […]

詳細はこちら

8月:ゴーヤー餃子

8月:ゴーヤー餃子
材料(30個分) 餃子の皮 30枚 ゴーヤー 100g 豚ミンチ 150g もめん豆腐 100g 調味料A しょうゆ 小さじ2 砂糖 小さじ1 ごま油 小さじ1 塩 少々 こしょう 少々 おろしニンニク 1カケ分 おろし […]

詳細はこちら