7月:にら餃子 材料(30個分) 餃子の皮 30枚 にら 150g 豚ミンチ 100g 卵 1個 調味料A おろしニンニク 1カケ分 おろしショウガ 1カケ分 トウバンジャン 小さじ2分の1 しょうゆ 大さじ1と2分の1 ごま油 大さじ […] 詳細はこちら
焼き餃子 材料(30個分) 餃子の皮 30枚 豚ミンチ 150g キャペツ(白菜) 200g 調味料 A しょうゆ 大さじ1/2 ゴマ油 大さじ1/2 酒 大さじ1 鶏がらスープの素 小さじ1 オイスターソース 小さじ1 砂糖 少 […] 詳細はこちら
6月:ささみと大葉の包み揚げ 材料(10本分) 春巻の皮 10枚 大葉 10枚 ささみ 10本 梅肉ソース しょうゆ 小さじ2 梅肉ソース 大さじ6 作り方 ささみは筋を取り、縦斜め半分切る。 図のように皮に大葉をおき、ささみに梅肉ソースを塗ってしっ […] 詳細はこちら
5月:キャベツとキムチの焼餃子 材料(30個分) 餃子の皮 30枚 キャベツ 200g 豚ミンチ 100g キムチ 120g 調味料 A しょうゆ 小さじ1 ごま油 大さじ2分の1 作り方 キャベツはみじん切りにし、軽く塩を振り5分ほどおき、水気を切る […] 詳細はこちら