TEL06-6752-6886 / FAX06-6754-6521

〒544-0001 大阪府大阪市生野区新今里2丁目8番17号

6月:ささみと大葉の包み揚げ

ささみと大葉の包み揚げ
材料(10本分)
春巻の皮 10枚
大葉 10枚
ささみ 10本
梅肉ソース
しょうゆ 小さじ2
梅肉ソース 大さじ6

作り方

  1. ささみは筋を取り、縦斜め半分切る。
  2. 図のように皮に大葉をおき、ささみに梅肉ソースを塗ってしっかり巻く。
  3. 160℃の揚げ油でささみに火が通るまで揚げる。

包み方

包み方

旬の時期は6月です。

大葉は抗アレルギー作用のあるシアニジン配糖体を含み、花粉症やアレルギー性鼻炎、アトピー性皮膚炎に効果があるとされています。 調理時間:30分 カロリー:72Kcal(1個分)