2024/06/01
![ささみと大葉の包み揚げ](/wp-content/uploads/recipe_img007.jpg)
材料(10本分)
梅肉ソース
春巻の皮 | 10枚 |
---|---|
大葉 | 10枚 |
ささみ | 10本 |
しょうゆ | 小さじ2 |
---|---|
梅肉ソース | 大さじ6 |
作り方
- ささみは筋を取り、縦斜め半分切る。
- 図のように皮に大葉をおき、ささみに梅肉ソースを塗ってしっかり巻く。
- 160℃の揚げ油でささみに火が通るまで揚げる。
包み方
![包み方](/wp-content/uploads/recipe_img007-2.jpg)
旬の時期は6月です。
大葉は抗アレルギー作用のあるシアニジン配糖体を含み、花粉症やアレルギー性鼻炎、アトピー性皮膚炎に効果があるとされています。
調理時間:30分
カロリー:72Kcal(1個分)