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7月:にら餃子

にら餃子
材料(30個分)
餃子の皮 30枚
にら 150g
豚ミンチ 100g
1個
調味料A
おろしニンニク 1カケ分
おろしショウガ 1カケ分
トウバンジャン 小さじ2分の1
しょうゆ 大さじ1と2分の1
ごま油 大さじ1

作り方

  1. にらは1.5cmの長さに切る。
  2. ボールに豚ミンチとAを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 2に2を入れてよく混ぜ合わせ、最後に卵を入れて軽く混ぜ、なじませてから図のように皮で包む。
  4. フライパンに油をひき、餃子を並べて両面に焼き色をつける。 40CCの水を入れ、蒸し焼きにする。
    水分がなくなれば、ごま油を少量まわし入れ、カリッと焼き上げる。

包み方

包み方

旬の時期は7月です。

にらは、カロチンやビタミンEが特に多く含まれ、油との相性もよく、一束食べれば一日分のベータカロチンが摂取できます。 調理時間:20分 カロリー:42Kcal(1個分)