2025/10/01

材料(30個分)
調味料 A
調味料
| 餃子の皮 | 30枚 |
|---|---|
| ほうれん草 | 200g(1袋) |
| 合い挽きミンチ | 150g |
| カレー粉 | 大さじ2 |
|---|---|
| ケチャップ | 大さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| 塩、こしょう | 少々 |
| チーズ | 適量 |
|---|
作り方
- ほうれん草はサッとゆでて水にとり、堅く水気を絞ってみじん切りにする。
- フライパンに油をひき、合い挽きミンチを炒める。 1を加えてAで味付けし、火を止めて冷ます。
- 図のように具とチーズを皮で包む。
- 余分な粉を落とし、160℃の揚げ油でカリッと揚げる。

旬の時期は10月です。
ほうれん草には、鉄分・葉酸が含まれ、貧血予防に効果があります。 また、肉類と一緒に食べると吸収率がよくなります。
調理時間: 30分
カロリー: 55Kcal(1個分)