TEL06-6752-6886 / FAX06-6754-6521

〒544-0001 大阪府大阪市生野区新今里2丁目8番17号

10月:ほうれん草のカレー揚げ餃子

10月:ほうれん草のカレー揚げ餃子
材料(30個分)
餃子の皮 30枚
ほうれん草 200g(1袋)
合い挽きミンチ 150g
調味料 A
カレー粉 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
塩、こしょう 少々
調味料
チーズ 適量

作り方

  1. ほうれん草はサッとゆでて水にとり、堅く水気を絞ってみじん切りにする。
  2. フライパンに油をひき、合い挽きミンチを炒める。
    1を加えてAで味付けし、火を止めて冷ます。
  3. 図のように具とチーズを皮で包む。
  4. 余分な粉を落とし、160℃の揚げ油でカリッと揚げる。
10月:ほうれん草のカレー揚げ餃子

旬の時期は10月です。

ほうれん草には、鉄分・葉酸が含まれ、貧血予防に効果があります。
また、肉類と一緒に食べると吸収率がよくなります。

調理時間: 30分
カロリー: 55Kcal(1個分)